공통서류

※ 외국대학(원) 졸업자는 최종합격 시 졸업(학위)증명서 및 성적증명서의 아포스티유 확인서 또는 영사확인서를 별도로 제출하여야 함.

※ 재직 중인 회사로부터 등록금을 지원받는 경우에는 반드시 회사지원 확인서를 제출하여야 함.

공통 유의사항

1) 원본 재발급이 불가한 서류의 경우 복사본에 발급기관의 원본대조 확인(원본대조필) 또는 공증기관(중국의 경우 공증처) 등을 통해 공증 받은 공증본을 제출함.

2) 한국어나 영어로 작성되지 않은 서류는 공증받은 한글 또는 영문본을 제출함.

3) 지원자의 제출서류만으로 사실 확인이 어려운 경우 필요한 서류를 추가로 요구할 수 있으며, 사실 확인에 필요한 서류가 부족한 경우 전형대상에서 제외될 수 있음.

4) 중국대학(원) 졸업자의 경우 China Academic Degree & Graduate Education Development Center의 인증을 받은 증명서를 영사확인을 받아 첨부해야 함. (http://www.cdgdc.edu.cn 참조)

글로벌 인재 특별전형 추가 서류
글로벌 인재 특별 전형 유의사항

1) 글로벌인재특별전형 Ⅰ 지원자격 관련 서류: 국적증명, 가족관계증명

- 반드시 본인 및 부모 국적증명, 본인과 부모관계를 증빙하는 서류를 제출하여야 하며, 부모의 이혼, 사망의 경우 관련 증빙서류를 제출하여야 함.
- 지원자 중 이민으로 외국 국적을 취득한 경우 해당 날짜를 확인할 수 있는 한국국적상실 증빙서류(영사관 발급 ‘외국국적취득확인서’ 등)을 제출하여야 함.
- 지원자 중 복수국적자의 경우 접수 마감일 전에 한국 국적을 이탈 또는 상실해야 하며(이민으로 외국 국적을 취득한 경우 포함) 국적이탈 또는 상실 관련 증빙서류를 제출하여야 함.
- 중국어로 된 신분증 사본 및 호구부는 국적증빙으로 인정되지 않으며 여권사본 또는 국적증명서(중국 공증처 발행 6개월 이내)를 제출하여야 함.
- 각 국 신분증 사본은 국적증빙으로 인정되지 않음.
- 글로벌인재특별전형 Ⅰ의 지원자격을 충족하는 자가 글로벌인재특별전형 Ⅱ(전교육과정 해외이수자)로 지원하는 경우 출입국사실증명서를 반드시 제출해야 함.

2) 글로벌인재특별전형 Ⅱ 지원자격 관련 서류: 출입국 사실증명서

- 반드시 출입국사실증명서를 제출하여야 하고, 출입국 사실증명서는 출생부터 지원서 접수일로부터 두 달 이내 전체 출입국 사실이 기록되어야 하며, 허위기재 또는 복수 여권으로 출입국 사실 확인이 불가능한 경우 불이익을 받거나 합격 및 입학이 취소됨
- 출입국 기록 중 누락된 부분이 있을 경우 인정 불가하며, 누락된 기간에 해당하는 재학사실증명 (성적증명, 졸업증명 등)을 반드시 함께 제출해야 함.
- 여권교체, 이민으로 인한 외국 국적 취득 등 신상정보 변경 사실이 있을 경우에는 변경 전⋅후에 해당하는 모든 출입국사실증명서 (출생일~지원서 접수일로부터 두 달 이내)를 제출해야 함.
- 복수국적자의 경우 해당 국적별로 조회한 출입국사실증명서 (출생일~지원서 접수일로부터 두 달 이내)를 모두 제출해야 함.
- 지원자 여권번호와 출입국 사실증명서 상의 여권번호가 동일해야 하며, 여권번호가 상이할 경우 사유서를 제출해야 함.
- 출입국사실증명서는 국내체류자는 출입국관리사무소, 구청, 주민센터에서 발급가능하며, 해외체류자는 한국영사관에서 발급가능함. (단 , 한국 국적자에 한함).
- 신상정보 변경 사실은 모두 정확히 기록해야 하며 기록의 착오, 누락, 오기 등으로 인한 불이익은 본인의 책임이므로 신중을 기하여 작성하기 바람.

지원서류 제출

1) 기간: 2019.3.4(월) ~ 2019.3.25(월) 17:00 까지

2) 장소: 서울대학교 경영전문대학원

- 방문 혹은 우편(등기) 제출

- 주소: (08826) 서울특별시 관악구 관악로 1 서울대학교 경영전문대학원, LG경영관(59동) 205호 경영전문대학원 행정실 입학담당자 앞.

- 문의: 02-880-2551(한국어), 02-880-2591(영어)

SNU MBA 지원서 다운로드