서울대MBA, 1+1 복수학위제란?

서울대학교 경영전문대학원은 미국, 프랑스, 중국과 같이 전략적으로 중요도가 높은 국가의 대표 비즈니스 스쿨과 공동학위제협약을 체결하고 복수학위제를 운영하고 있습니다.

복수학위프로그램은 경영전문대학원 Full-time MBA(SNU MBA, Global MBA) 재학생 누구나 지원가능하며, 기본적으로 해당 대학이 요구하는 지원요건을 갖추고 소정의 입학심사를 통과해야 합니다.

지원시기는 매해 1~3월 경으로서 대부분의 해외대학들이 8~9월 경에 학기가 시작되므로 복수학위생으로 선발된 학생들은 본교에서 3학기까지 마치고 8월경 상대교로 건너가 약 1년의 수학기간을 마치면 양 대학으로부터 학위를 취득하게 됩니다.

지원요건은 학교별로 조금씩 차이가 있으나 주요한 사항으로 GMAT 또는 GRE가 준비되어야 하고, 대학에 따라 추가적인 공인영어성적(TOEFL)을 요구할 수 있습니다.

복수학위 협정 대학